番茄官方安全下载app -番茄短视频下载地址官网
网站首页>> 项目公示

北碚组团H23-1-1地块土壤污染状况调查报告公示

发布人: 发布日期:2022-02-24  点击:


重庆市北碚区新城建设有限责任公司开展北碚组团H23-1-1地块土壤污染状况调查报告,为了听取项目所在区域的企事业单位和个人对该建设项目在环境保护方面的意见和要求,现将其环境调查报告予以公示。

、项目概况

1)调查地块总体历史情况较为简单,调查地块2015年以前,调查地块为农用地、鱼塘以及散户居民房;2015~2016年,调查地块对地块内的散户居民进行了拆迁;2017~2021年,受缙善花园项目、缙善花园项目西侧和北侧道路项目、调查地块西侧道路项目等施工活动,对地块内西北侧有挖方扰动,对地块内除东南侧和西北侧以外的其他区域有填方扰动。另外在地块西南侧建有缙善花园项目施工人员住宿工棚(现已拆除),调查地块历史至今无工业生产活动。

2)目前,地块内缙善花园项目施工工棚已拆除,无施工活动。通过访谈及现场踏勘了解到调查地块周边项目的开发建设过程存在平场或开挖等情况,对调查地块造成了一定的扰动。调查地块现状原始地貌面积较小,主要在东南侧;整个地块现状已停止施工活动。

二、检测情况

本次调查在共布设9土壤监测点位和1个地表水点位,采集并分析18个土壤样品和1个地表水样品。土壤样品的检测因子包括《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中所有项目、pH、及石油烃(C10-C40水溶性氟化物,地表水监测因子包括pH、石油类、铜、汞、砷、镉、六价铬、铅、和镍。

检测结果表明:土壤中所有送检样品关注的污染物的含量均未超过《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第一类用地筛选值和参照《建设用地土壤污染风险评估技术导则》(HJ25.3-2019)敏感用地条件下风险评估模型反推计算的风险控制值。调查地块送检的地表水样品中关注污染物的含量均未超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002III类水质标准。

三、调查结果

调查结果表明:调查地块当前土壤环境质量满足规划用地性质的要求

四、 信息公示内容及时间
  自公告之日起5个工作日内,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位重庆番茄短视频下载地址官网环保有限责任公司索取查阅。
  五、 公众对本项目的意见和看法
  请通过电子邮件、信函、传真的方式转给番茄短视频下载地址官网,同时请附上您的联系方式,以便番茄短视频下载地址官网进一步沟通和回复。

主要征求公众的如下方面的意见:

1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。

2)对本地块环境保护方面的其他意见。

3对本报告的结论认可度如何。