番茄免费App下载安装 -番茄短视频下载地址官网
网站首页>> 项目公示

大渡口区跳蹬片区M49-3-2/05地块土壤污染状况调查报告公示

发布人:系统管理员 发布日期:2022-03-31  点击:

重庆轨道十八号线建设运营有限公司开展大渡口区跳蹬片区M49-3-2/05地块土壤污染状况调查报告,为了听取项目所在区域的企事业单位和个人对该建设项目在环境保护方面的意见和要求,现将其环境调查报告予以公示。

、项目概况

大渡口区跳蹬片区M49-3-2/05地块(以下简称“调查地块”)位于重庆市大渡口区跳蹬镇山溪村,地块中心经度坐标106°2620.99″,中心纬度坐标29°246.97″,调查地块位于福隆路北侧,占地面积为5316.80m2(约8亩)。

1980年以前,调查地块为荒地;1980~1990年,地块西南侧为山溪村农场,曾规模性种植蔬菜;1991~2001年,山溪村农场改建为山溪村小学;2002~2011年,地块闲置。2012~2019年,当地居民先后在地块南侧修建自住房屋,曾在屋内组装木箱、堆放五金建材以及维修摩托车。2020~2021年,调查地块内房屋先后拆除。2022年,中国建筑第三工程局有限公司在调查地块西南侧修建施工工棚。调查地块历史上至今过工业生产活动,目前,调查地块处于闲置状态。

根据调查地块片区土地利用规划,调查地块规划用地性质为商住混合用地(R2B1),本次调查按照《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)第一类用地进行评价。

二、检测情况

本次调查在地块内共布设6个土壤监测点位,共采集送检10个土壤样品。土壤样品的检测因子包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中所有项目、pH、表2中有机农药类及石油烃(C10-C40)。

检测结果表明:土壤中所有送检样品关注的污染物的含量均未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第一类用地筛选值。

三、调查结果

调查结果表明:大渡口区跳蹬片区M49-3-2/05地块当前土壤环境质量满足规划用地性质的要求。

四、 信息公示内容及时间
  自公告之日起5个工作日内,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位重庆番茄短视频下载地址官网环保有限责任公司索取查阅。
  五、 公众对本项目的意见和看法
  请通过电子邮件、信函、传真的方式转给番茄短视频下载地址官网,同时请附上您的联系方式,以便番茄短视频下载地址官网进一步沟通和回复。

主要征求公众的如下方面的意见:

1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。

2)对本地块环境保护方面的其他意见。

3)对本报告的结论认可度如何。

 

 

2022331

重庆番茄短视频下载地址官网环保有限责任公司